Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Киеве людей режут и стреляют, а проспекты переименовывают

Несмотря на обилие огнестрельного оружия на руках у украинцев, ножи по-прежнему активно пускаются в ход. Так, на улице Вербицкого ночью 27-летний мужчина пил пиво с другом, отошел на несколько минут, а когда вернулся, в груди у него было ножевое ранение. Мужчина скончался до прибытия «скорой». Сиротами остались двое детей.



Вот зачем тому, кто ночью на улице пьет пиво с другом, отходить куда-то на несколько минут?


На проспекте Лесном в Деснянском районе Киева зарезали иностранца (национальность не указана). По словам очевидцев, мужчины начали громко ссориться. В разгар драки один из парней дважды ударил ножом 35-летнего иностранца, который в результате скончался на месте происшествия. Злоумышленник тем временем скрылся. В убийстве подозревают 24-летнего киевлянина, его разыскивают.



Ну что тут скажешь? В Киеве и украинцам-то стало опасно жить, на что же может иностранец рассчитывать?


А вот в Подольском районе на нож не понадеялись. Местный житель 1977 года рождения был найден мертвым с огнестрельным ранением в подъезде многоэтажного дома. Вообще, подъезды опасное место. У нас вот несколько дней назад пробку выкрутили, а в Киеве так вообще людей по подъездам стреляют.


Но чтобы вы не думали, что с Украины приходят только плохие новости, хочется добавить позитива.

Верховная Рада объявила амнистию карателям, совершившим преступления, «не являющимися особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека». То есть, те, кто снимал с детей золотые крестики, отбирал у жителей Донбасса автомобили и прочее имущество, могут спокойно пользоваться награбленным, не беспокоясь, что их привлекут к уголовной ответственности. Заповедь «Не укради» на украинских героев не распространяется.



Тех же украинских героев, которые осуждены за особо тяжкие преступления, ну там за изнасилование с убийством например, освободят при условии, что осуждены они впервые (до евромайдана никого не насиловали и не убивали, по крайней мере не попадались) и отбыли половину срока наказания, с учетом, разумеется, того, что по «закону Савченко» день предварительного заключения считается за два, а обвиняемых в особо тяжких, как правило, под подписку до суда не выпускают.

Надо полагать, выход на свободу большого числа украинских героев оздоровит криминальную обстановку в Киеве и можно будет безбоязненно пить пиво на улице и заходить в собственный подъезд без бронежилета.


Еще одна хорошая новость, касающаяся Киева. Московский проспект переименован в проспект Бандеры. Согласитесь, когда по проспекту Бандеры будут гулять досрочно выпущенные из тюрьмы украинские герои, там будет гораздо безопаснее, чем когда по Московскому проспекту ходили какие-то сомнительные киевляне, не совершившие ничего уголовно-героического.

Кстати, я живу в Симферополе на улице Киевской и совершенно не страдаю от этого названия :-) Но видимо, в городе, где людей режут и стреляют, а преступников выпускают, местные власти более ответственно относятся к названиям улиц.

Tags: Киев, Украина и остальная Россия, власть и общество, каратели, преступность, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments