Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Госкино Украины разрешило показ фильма «Август. Восьмого»



Так не бывает. Обычно разрешают, а потом кто-то жалуется, угрожает - и отказываются от греха подальше.

Тем не менее на Украине всё было с точностью наоборот. Вначале прошла информация, что фильм запрещен. Через несколько дней эта информация прозвучала в основных СМИ с подробным анализом причин «произошедшего». Потом украинское Госкино робко заметило, что решение еще не принято. И вот неожиданная развязка.

Чиновники Госкино Украины, безусловно, получили гарантию поддержки на самом верху, потому что сейчас все защитники свободы и демократии и враги цензуры, от Тягнибока и БЮТ до Госдепа и Саакашвили, занесут их во все черные списки, какие только можно придумать.

Радует, что четверть нашего народа, после 1991 года отрезанная сине-желтой границей, сможет посмотреть наш общий фильм. Это наша общая победа - и тогда, в 2008-м, и сегодня, в 2012-м.

Ну и замечательно, что нынешнее руководство Украины не боится действовать вопреки четкому мессиджу националистов, поддержанному закордонными демократами. Это вселяет надежду.


Tags: Украина и остальная Россия, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments