Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1083

Вот уже 4 месяца, как нахожусь я в глухой деревне - скучно, да нечего делать. Но зато нет милордов Воронцовых. Уединение мое совершенно - праздность торжественна.

Перед вами немного измененная цитата из письма Пушкина. В оригинале Пушкин, насмехаясь над англоманией Воронцова, использовал ЕЕ. В 1979 году сценаристы решили не использовать ЕЕ. А что у них получилось в итоге?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: [Доктор] Ватсон.

Автор: Александр Рождествин (Самара)

Источники:
1. http://www.feb-web.ru/feb/pushkin/texts/push17/vol13/y132129-.htm  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Ватсон

Комментарии: Пушкин писал «Уоронцовых» - граф был известным англоманом и какое-то время начальником Пушкина. Сценаристы советского сериала решили озвучить фамилию Watson как «Ватсон», а не «Уотсон», как это было бы вернее.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments