Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1084

В 1956 году французский этнограф и путешественник Эрик де Бишоп предпринял попытку доказать свою теорию. Попытка оказалась неудачной, и де Бишопу пришлось обратится за помощью к чилийским властям. Ответьте одним словом, что де Бишоп назвал «Таити-Нуи».


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Плот.

Автор: Александр Рождествин (Самара)

Источники:
1. http://www.personal.psu.edu/pjc12/Kon-Tiki%20in%20Reverse-The%20Tahiti-Nui%20Expedition.htm  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бишоп,_Эрик_де

Комментарии: Де Бишоп был не согласен с другим знаменитым путешественником и этнографом - Туром Хейредалом, который для доказательства своей теории совершил путешествие в противоположном направлении. Де Бишоп считал, что миграция проходила в обе стороны, а чтобы доказать это, построил плот и попытался доплыть на нем с Таити в Южную Америку. Примерно за 700 километров до цели стало ясно, что плот очень скоро затонет, и Бишоп обратился за помощью к чилийским властям. Его спасли, однако он не успокоился - построил еще один плот и пустился в обратный путь. Во время высадки на один из островов Полинезии де Бишоп погиб.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments