Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Верховная Рада передумала переименовывать Кировоград в Ингульск

Ну действительно, что это за название - Ингульск? Ну протекает такая река через город и что? Давайте еще Нью-Йорк в Гудзонск переименуем.

Подумали депутаты и решили: «Ну если не в Ингульск, тогда давайте переименуем Кировоград в Кропивницкий». А что, был такой драматург и родился пусть не в Кировограде, но где-то там неподалеку.



Подумали и проголосовали - долго ли, умеючи? 228 голосов «за» превратили кировоградцев из ингульцев в кропивников, а кировоградок - в кропивниц. По-моему, очень красиво :-)




Правда, 82 процента кировоградцев высказались против такого переименования, но кто ж на европейской Украине мнением населения интересуется? :-) Пусть еще спасибо скажут, что украинские парламентарии их город в Бандеровск не переименовали. А ведь вполне могли.

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments