Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Битва за кафе «Каратель»

Киевские власти пытаются снести два этажа, незаконно (по мнению властей) надстроенные над Домом профсоюзов. В этой надстройке расположено знаменитое кафе «Каратель».

Демонтаж разбит на 3 этапа. Первый - ограничение доступа в здание и закрытие кафе. Второй - подготовка площадки под доступ строительной техники. И третий - сам демонтаж.

В рамках первого этапа вход в здание был закрыт забором, и этот забор атаковали защитники кафе, нанятые его владельцами, а также сочувствующие им владельцы многочисленных киевских МАФов, понимающие, что завтра сносить придут их.



Власти со своей стороны привлекли титушек, которые изображают народное волеизъявление, требуя закрыть кафе и открыть на его месте музей Майдана, Небесной сотни и т. п. Два года как-то обходились без музея, и вот именно сейчас припекло :-)

Самой толстой титушкой оказался легендарный депутат Семен Семенченко, который заявил, что защитников кафе привезли из Алчевска. Почему уж сразу не из Севастополя или Грозного, Сема? :-)

Битва продолжается. Я болею за защитников кафе, хотя не поставил бы на них в тотализаторе :-)

Tags: Киев, Украина и остальная Россия, власть и общество, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments