Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1085

В своей работе «Усложнить жизнь плохим парням» Питер Сэндс приводит данные, согласно которым нечто может весить от 10 до 1000 килограммов, а его европейский эквивалент - от 2,2 до 220 килограммов. Легкость европейского эквивалента объясняется существованием ЕЕ, поэтому Сэндс предлагает от НЕЕ отказаться. Назовите ЕЕ.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Банкнота в 500 евро.

Автор: Григорий Алхазов (Кишинев)

Источник: http://www.hks.harvard.edu/content/download/79140/1776759/version/1/file/Eliminating+HDNfinalXYZ.pdf

Комментарии: В легальной деятельности крупные купюры всё чаще уступают место безналичному расчету, но коррупционеры, террористы и налоговые преступники пользуются именно ими. Миллион долларов стодолларовыми купюрами сейчас умещается в стандартном чемодане, а та же сумма по курсу в евро пятисотками поместится в небольшой пакет. Сэндс предлагает отказаться от крупных купюр (в частности, от купюры в 500 евро), что сделает преступную деятельность тяжелее в прямом смысле.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments