Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Анатолий Шарий о битве за кафе «Каратель»

События 14 июля в центре Киева, о которых я уже писал, происходили приблизительно так. Киевские власти решили снести два незаконно (по их мнению) надстроенных этажа над Домом Профсоюзов, где расположено знаменитое кафе «Каратель», позиционирующее себя как заведение, созданное карателями и для карателей.

Поскольку Кличко и компания ожидали сопротивления, то они наняли бригаду титушек, которые пошли передовым отрядом, изображая майдаунов, требующих закрыть кафе и открыть на этом месте Музей майдана. Ну вот захотелось людям музея именно здесь и именно сейчас, спустя два года :-)

Кличковцы ворвались в кафе, вывели посетителей и забаррикадировались внутри, приготовившись удерживать позиции, пока власти не начнут снос. Информационную поддержку атаке оказывало украинское телевидение, описывающее этот захват как народное волеизъявление :-)

Но владельцы кафе, мобилизовав тех самых карателей, в честь которых оно названо (по Киеву их сейчас немало шатается в поисках заработка), а также своих титушек (по лицу в маске ведь не скажешь, кто перед тобой: титушка или честный каратель :-) и владельцев других киевских МАФов, которые власти могут снести, организовали контратаку, сломали забор, и кличковцам пришлось бы плохо, если бы полиция не прикрыла их бесславное отступление.

Анатолий Шарий показывает видео происходящего, то ли снятое его корреспондентами, то ли купленное у местного стрингера:



Защитники «Карателя» выиграли сражение, но могут ли они победить в войне? Вряд ли киевские власти отступятся, ведь это стало бы плохим прецедентом для других столичных кафе и прочих торговых точек.

Tags: Киев, Украина и остальная Россия, власть и общество, каратели, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments