?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Вторую по силе армию в НАТО» выпороли
chern_molnija


Мятеж турецких военных, располагавших танками, вертолетами и самолетами, подавила полиция и безоружные сторонники Эрдогана, при некоторой поддержке лояльных турецкому президенту военных.

Ну и как теперь в Турции будут относиться к армии, которая ни на что не способна, кроме как плести бездарные заговоры, чтобы потом сдаться и быть выпоротой? Эти кадры турки запомнят очень хорошо.




Эрдоган, конечно, усилит свою власть, только куда ее еще усиливать? Каких еще диктаторских полномочий ему не хватает? Под предлогом путча от службы отстранены три тысячи судей, выданы ордера на арест судей Конституционного и Верховного судов, которые, как вы понимаете, на танках в бой не шли. Идет тотальная зачистка всего, что хоть потенциально напоминает оппозицию, даже в форме относительно независимых органов юстиции.

Но на кого ставший теперь абсолютным диктатором Эрдоган сможет опереться? Для его амбициозных планов нужна могучая армия, а ее у него нет. Армия не забудет, как ее пороли. Верить военным и раньше можно было с трудом, а что же будет теперь, когда взбунтовались ВВС - элита вооруженных сил? Армия, которой не доверяют и которую не уважают, плохой союзник. А теперь ее будут давить, «чтобы никогда больше…» Ну-ну.



В качестве опоры у Эрдагана осталась толпа, показавшая высокую способность останавливать танки, когда те не стреляют, и полиция, показавшая ранее на площади Таксим способность разгонять эту толпу. НАТО, конечно, защитит Турцию от внешней угрозы (если само не нападет), но Эрдоган ведь хотел сам стать внешней угрозой :-) А как без собственной армии турецкий президент будет бороться с курдами, которых поддерживают его натовские союзники?

Что происходит после неудачной попытки переворота в азиатской стране? Понятно что. Азиатские же по жестокости репрессии. А в перевороте замешаны тысячи людей, у которых масса родственников, знакомых, а к делу уже добавляют и совершенно посторонних, почему-то признанных нелояльными людей, как те тысячи судей, которых сразу же отстранили от службы. Репрессии обрушатся на тысячи, десятки тысяч людей, многие из которых входили в национальную элиту, будет потрясено всё турецкое общество. Это похоже на потрясение, которое перенесла Германия после неудачного покушения на Гитлера в 1944 году.



А со своей стороны толпа и полиция, победившие путч, а также все, кто проявил лояльность Эрдогану, захотят получить свою награду, отобрать у плохих парней и раздать хорошим. Социальный лифт по-турецки.

ЕС может сколько угодно призывать турков к сдержанности и возвращению в правовое поле, но в странах, где бывают военные перевороты, бывают и соответствующие последствия.




Buy for 50 tokens
1) - Я купила недавно «Приору», так сначала «Мерс» зацепила, потом, когда парковалась, в столб задом въехала. А вчера вообще в дерево врезалась, машина вдребезги, хорошо сама цела. - Да-а-а… Не умеют наши машины делать. 2) Я на АЗС работаю, я там всем заправляю! 3) Сегодня коллега вернулась…

(Deleted comment)
а остатки укры в аэропорту положили:)) с таким умишком вам даже унитазы в польше не доверят:))

(Deleted comment)
Ну да, эти могут бить безоружных и издеваться над теми, кто имел мужество признать неправоту.
Простые солдаты не стали стрелять и над ними измывались. Но никто и близко не подошёл к десантникам и спецназу, которые вполне могли и ответить.
Дебилы, бля...

так где же был этот десант и спецназ?

Так и было задуманно

(Deleted comment)
Ой, украинское чмо не выпуская изо рта обамкин хуй что-то грозно прохрюкало... нам уже страшно.

Киборхов сильнейшей армии голактеки не пороли, но попрыгать таки заставили и погонами накормили.


непонятна драматизация на тему выпоротой армии. унизили именно тех, кто попер против - чтобы другим неповадно было. остальная, значительная часть армии как оставалась в подчинении, так и остается.

Турция на международной арене поутихнет, нам это на руку, какая уж тут драматизация?

как будет бороться с курдами

КОГДА ДАЖЕ СОБСТВЕННЫМ ВОЯКАМ ДОВЕРЯТЬ НЕ МОЖЕТ! И что-то подсказывает, что рано Реджепу Тайипу "расслаблять булки",- продолжение банкета не заставит себя ждать...

Нельзя так относится к своей армии, солдаты пожалели свой народ, а их увы нет......

В общем, Эрдогану защищать демократию можно. А Асаду и Януковичу- нельзя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
эти придурки с ремнями, видимо не понимают, что элементарно должны молиться на солдат, которые не применили оружие и сдались. А виноваты по сути командиры. Должны были обеспечить отход своих частей в места дислокации в боевом порядке с оружием, чтобы этого не произошло.

Отойти со стамбульских мостов они не могли: оказались в окружении.

Вае виктис,не надо было проигрывать.

Это понятно, но не стала бы победа пирровой.

эт канешна пиздец - так унижать мужиков беззащитных, избивая их ремнями.

По турецкому обычаю.

Раньше на кол сажали. Эх, мельчают осьманцы.

Re: По турецкому обычаю.

Так это пока наказание снизу, сверху и до смертной казни может дойти.

"Гимнаст" с верхней фотки - классическая античная поза.

"Атлет, порющий ремнем пленного варвара" :-)