Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1087

Единственный представитель рода Chrysocyon обитает в Южной Америке. Он не может много и долго бегать, но некая особенность телосложения помогает ему высматривать более медленную добычу в траве саванны. Поэтому, по замечанию Марии Нечинской, для этого животного известная пословица тоже верна. Напишите эту пословицу.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Волка ноги кормят.

Автор: Григорий Алхазов (Кишинев)

Источники:
1. http://www.vokrugsveta.ru/article/238739/  
2. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dahl_proverbs/22376/  
3. http://www.chtoby-pravilno.ru/poslovicy-pogovorki/

Комментарии: Это животное - гривистый волк. У него высокие и стройные ноги, но много и быстро бегать он не может, поскольку объем легких и сердца слишком мал. Тем не менее, ноги кормят этого волка другим способом - благодаря им он возвышается над саванной. Нечинская называет эту народную мудрость поговоркой, но это не так.



Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments