Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1090

После запрета гладиаторских боев на аренах Константинополя еще долго устраивали травлю. Сергей Иванов объясняет это тем, что ИХ еще не было. На самом деле в Византии ОНИ были, и в политике участвовали, и животных ценили, - по крайней мере, некоторых. Назовите ИХ.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Зеленые».

Зачет: Партия «зеленых».

Автор: Евгений Кононенко

Источники:
1. С. Иванов. В поисках Константинополя. Путеводитель по византийскому Стамбулу и окрестностям. - М.: Вокруг света, 2013. - С. 647.
2. Ж. Ломбар. Византия. http://www.libtxt.ru/chitat/lombar_zhan/6602-Vizantiya/6.html

Комментарии: Защитников животных в современном понимании действительно не было, но в византийской политике существовала цирковая партия «зеленых» (прасины), противостоявшая партии «голубых» (венеты). Отношения между партиями часто выяснялись на конных бегах, поскольку каждая партия содержала свои конюшни на ипподроме.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments