Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Черная вдова украинской журналистики



Алена Юрьевна Притула - украинская журналистка, соосновательница и владелица интернет-издания «Украинская правда».

Была любовницей журналиста Георгия Гонгадзе, задушенного сотрудниками украинской милиции 17 сентября 2000 года. Последний раз Георгия видели живым, когда он выходил из квартиры Алены.



Убийство Гонгадзе вызвало политический кризис, связанный с публикацией аудиозаписей разговоров президента Украины Кучмы, сделанных шпионившим за главой государства сотрудником охраны. Этот кризис ослабил украинскую власть перед первым майданом и в какой-то степени способствовал успеху переворота.


Позднее Алена Притула стала гражданской женой журналиста Павла Шеремета, взорванного в ее машине 20 июля 2016 года.



Резонанс от убийства Шеремета тоже немалый, хотя и не идет ни в какое сравнение с последствиями убийства Гонгадзе. Впрочем, пока еще никто не опубликовал никаких аудиозаписей…

Для украинского журналиста спать с Аленой Притулой - это все равно что президенту США взять себе вице-президентом Джонсона.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, любопытно
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) ЕСПЧ потребовал от России немедленно прекратить ржать над словом «сисянкции». 2) - А что это значит: эффективность «Искандеров» - 10%? - Это значит, что только одна ракета из десяти попадает в цель. - А остальные девять? - Их, наверное, не запускают, раз одна уже попала. 3) Блокировка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments