Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1093

Внимание, словами «альфа» и «бета» мы заменили два междометия.
Героиня известного произведения предупреждала, что для успеха нельзя произносить ни «альфа», ни «бета». Ее спутницы, вероятнее всего, альфабеты обыкновенные. Через промежуток времени напишите то, что мы заменили альфой и бетой.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кря, ква.

Автор: Николай Коврижных

Источники:
1. В. Гаршин, "Лягушка-путешественница".
2. http://zoohoz.ru/utki/sanitary-rek-i-ozer-dikie-3359/

Комментарии: В сказке Всеволода Гаршина лягушка-путешественница летела, зацепившись ртом за ветку, которую несли в клювах две утки. Естественно, что крякнуть или квакнуть было чревато. Скорее всего, утки в сказке - это кряквы, наиболее распространенный в России вид. Слово «промежуток» призвано помочь вам вспомнить, что главная героиня летела промеж уток.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments