Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Глава Украинского института национальной памяти заявил, что поляки скорбят по территориям



На решение польского сейма объявить 11 июля Днем памяти жертв хохлофашистов во время Волынской резни отреагировал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Ну этот тот, кто отвечает за стирание украинцам национальной памяти, чтобы они не догадывались, что Кировоград раньше назывался Елисаветградом, а вовсе не Кропивницким.

Должность, как вы понимаете, с точки зрения морали крайне сомнительная, ну и человек ее занимает соответствующий. Он уже делал разные странные заявления - вроде того, что Днепропетровск после переименования должен по-русски называться не Днепр, а Днипро, - но сейчас превзошел сам себя.

Вот, что он написал в Фейсбуке (перевод с соловьиного):


«Не люди, а территории.

Политическое решение про геноцид поляков является выражением скорби не по погибшим людям, а по утраченным территориям. В годы Второй мировой значительно больше поляков, в том числе из так называемых «кресов», погибло от рук нацистов и коммунистов, но никаких резолюций относительно признания этих убийств геноцидом польский парламент не рассматривал. При этом обвинения сформулированы против украинцев. Не потому ли, что наибольшая часть так называемых «кресов» ныне является украинской территорией?»

https://www.facebook.com/volodymyr.viatrovych/posts/10206810587242739

Понятно, что главе ведомства, переименовывающего Московские проспекты в проспекты Степана Бандеры, неприятно отношение поляков к бандеровцам, которые строили независимую Украину, уничтожая польское население «восточных кресов». Но зачем же самому наводить поляков на мысль об утраченных территориях и делать это темой открытого обсуждения? :-)

Tags: Польша, Украина и остальная Россия, власть и общество, обыкновенный фашизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments