Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1095

Назовите москвича, который вспоминал, как в годы Великой Отечественной войны он и его коллеги носили на руках Гитлера и Муссолини.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Сергей Образцов.

Автор: Ирина Пинегина

Источник: С. Образцов, «Моя профессия».

Комментарии: Во время Великой Отечественной войны группы актеров кукольного театра Сергея Образцова выезжали в расположение действующей армии и показывали солдатам «Фронтовую программу» из пародийных сценок, в которых действующими лицами были политические деятели. Например, Гитлера изображали в виде немецкой овчарки с челкой и усиками, в буквальном смысле надевая куклу на руку. В этих сценках были задействованы в том числе и мягкие мимирующие куклы, которые надеваются на руку актера.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Муж уезжает на курорт один, без жены. Через неделю присылает ей СМС: «Всё равно люблю только тебя!» Ответ жены: «Да и ты пока самый лучший». 2) Чтобы как-то выделяться, вместо «Как дела?» спрашивал: «Что с вами не так?» 3) Объявление: «Потерялась невеста. Нашедшему - просьба жениться».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments