Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Англия и ее колонии против российского спорта



Во всей этой допинговой истории мне бросилась в глаза специфичность постоянно упоминаемых имен и фамилий: Ричарды, Макларены, Крейги, Паунды… Почему-то нет ни Николаев, ни Франсуа, ни Михаэлей, ни Хуанов, ни Джованни, ни Паков… Вот имена функционеров международных спортивных и околоспортивных организаций, причастных к атаке на российский спорт:

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) - Риди Крейг (Великобритания).

Глава комиссии WADA, объявившей, что ФСБ подменяла допинг-пробы на Олимпиаде в Сочи, - Ричард Макларен (Канада).

Бывший руководитель WADA, глава комиссии, по результатам работы которой российские легкоатлеты были отстранены от всех международных соревнований, - Ричард Паунд (Канада).

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отстранившей российских легкоатлетов от всех международных соревнований, - Себастьян Коу (Великобритания).

Правда, интересная закономерность? :-) Это функционеры МЕЖДУНАРОДНЫХ организаций. Ну а какую роль сыграла в объявлении мельдония допингом антидопинговая организация одной бывшей английской колонии, я думаю, вы знаете.

Мы часто говорим «Запад», но, как видите, против российского спорта ополчился не весь «Запад», а четко ограниченная этническая группа. Даже канадцы в этой истории именно англо-канадцы, а не франко-канадцы.


САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ДОПИНГОЕД

Ну раз уж мы заговорили об Англии и ее колониях в связи с допингом, назову еще одного человека с английской фамилией. Самым знаменитым потребителем допинга является вовсе не Елена Исинбаева, которую, несмотря на чистоту всех ее допинг-проб, канадец Ричард Паунд и англичанин Себастьян Коу совместными усилиями не допустили на Олимпиаду.

Самым знаменитым допинговым спортсменом всех времен является велосипедист Лэнс Армстронг (США), который единственный в истории 7 раз (!) выиграл велогонку «Тур де Франс».



Уже потом, когда открылась причина его невероятных успехов, Армстронг говорил: «Невозможно стать 7-кратным победителем «Тур де Франс» без допинга». А тогда, когда американец коллекционировал свои победы, никому это не приходило в голову? А если бы это был не Армстронг из США, а Иванов из России?


НЕ АНГЛИЧАНЕ

Впрочем, не все функционеры международных спортивных организаций представляют Англию и ее колонии. Назову несколько имен:

Глава Международного олимпийского комитета (МОК), отказавшегося отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, - Томас Бах (Германия).

Бывший глава Международной федерации футбола (ФИФА), потерявший свой пост после коррупционного скандала, начавшегося с того, что швейцарские власти арестовали нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА по представлению ФБР, - Йозеф Блаттер (Швейцария). При выборе страны, принимающей чемпионат мира по футболу 2018 года, ФИФА во главе с Блаттером предпочла Англии Россию. И Англия этого Блаттеру не забыла и не простила.

Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ), против которого США ввели санкции, - Кирсан Илюмжинов (Россия).

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), обвиненный в коррупции властями Франции, - Ламин Диак (Сенегал). После сенегальца Диака президентом IAAF стал правильный англичанин Себастьян Коу, упомянутый выше.


ВЫВОД

Можно назвать разные причины, по которым Международный олимпийский комитет отказался отстранить Россию от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но, по-моему, то, что президент ФИФА немец, а не англичанин (американец, канадец, австралиец, новозеландец), сыграло не последнюю роль. Теперь ему стоит держаться подальше от нью-йоркских горничных.

Tags: Великобритания, анализ, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments