Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Почему Россия не обвиняет комиссию WADA во лжи?


Ричард Макларен представляет свой доклад.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадца Ричарда Макларена объявила, что в России действует государственная поддержка допинга, что на Олимпиаде в Сочи ФСБ подменяла допинг-пробы, и на основании этого доклада WADA рекомендовало МОК отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде.

Как на это отреагировала Россия? Призывами не вмешивать политику в спорт и обещанием еще больше усилить борьбу с допингом. Это всё, конечно, правильно, но ведь этого недостаточно. Как же можно бороться с допингом, не выяснив сперва, правда ли содержится в докладе комиссии Макларена или ложь?

Ведь если это правда, то выходит, что либо российское правительство действительно поддерживало применение допинга, либо в недрах ФСБ созрел заговор, раскрытый комиссией WADA, и тогда это представляет прямую угрозу государству. Сегодня эти ребята допинг-пробы подменили, а завтра подменят коды межконтинентальных баллистических ракет…

Если же доклад комиссии Макларена лжив, то… Ну понятно, что тогда. Но в любом случае надо бы как-то определиться, прежде чем двигаться дальше.

Вот если бы WADA создало такую комиссию по американскому спорту, то понятно, как бы США отреагировали. Еще до начала работы комиссии глава WADA изнасиловал бы нью-йоркскую горничную, были бы выданы ордера на арест всего руководства WADA по обвинению в коррупции, а в здании организации шли бы обыски и выемка документов.



Глава МВФ Доминик Стросс-Кан в нью-йоркской тюрьме.

Но Россия не США, мы так не работаем. Но это не значит, что у России совсем нет инструментов, позволяющих отличить правду от лжи. Просто-таки напрашивается поручение следственным органам проверить доклад комиссии Макларена. Там упоминаются конкретные россияне, которых можно ведь не только временно отстранить, но и опросить или допросить. Проверить на детекторе лжи, в конце концов, провести следственные эксперименты… В общем, рассмотреть это как уголовное дело и сделать выводы: подменяла ФСБ допинг-пробы или не подменяла, правду говорит комиссия WADA или лжет.

Однако ничего этого не делается. По крайней мере, открыто. Может это означать, что в докладе комиссии Макларена правда? Конечно, может. Какой смысл проводить расследование, если мы знаем, что оно подтвердит нашу виновность?

А может это означать, что доклад комиссии Макларена - ложь? Конечно, может. Вот представьте, что было бы, если бы Россия заявила о намерении проверить доклад комиссии WADA.


ЧЕГО СТАРАЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ РОССИЯ

С точки зрения бюрократических структур, которыми являются МОК, WADA и прочие международные организации, доклад комиссии Макларена - это истина в последней инстанции. Ведь только с помощью подобных комиссий эти бюрократы получают информацию и проводят расследования. Да, в дело может вмешаться ФБР и Минюст США, но не Россия.

А поскольку для них всё изложенное в докладе истина, значит Россия виновна. А если при этом Россия ставит доклад комиссии WADA под сомнение, значит она не только виновна, но и не раскаялась в своих прегрешениях, пытается обвинить во лжи правдивейших людей, подорвать доверие к организациям, борющимся с допингом, а значит, следует воздействовать на нее более жесткими карательными методами - например, отстранив российскую сборную от участия в Олимпиаде.

Таким образом, если в докладе комиссии Макларена ложь и Россия невиновна, но при этом руководство страны хочет, чтобы нашу сборную не отстранили от участия в Олимпиаде, то молчание российских властей по поводу доклада комиссии WADA вполне объяснимо и оправданно. Проявив сдержанность, Россия облегчила МОК задачу допустить нашу сборную на Олимпиаду. И это сработало. А вот когда Олимпиада закончится, можно будет и доклад Макларена проверить...


ПОЧЕМУ ИОСИФ ПРЕКРАСНЫЙ НЕ ОБВИНИЛ ЖЕНУ ПОТИФАРА ВО ЛЖИ?


Уильям Блейк «Иосиф и жена Потифара».

Мне ситуация с молчанием России в ответ на доклад комиссии WADA и с последующим решением МОК напоминает библейскую историю Иосифа Прекрасного, как она изложена в романе Томаса Манна «Иосиф и его братья». Иосиф был рабом у египетского сановника Потифара (у Манна его зовут Петепра), и к нему воспылала страстью жена Потифара. Но Иосиф ее отверг, и тогда она сорвала с него плащ и обвинила в попытке изнасилования.

Явившийся на место преступления Потифар был неглупым человеком, разобрался в ситуации, но не мог же он обвинить свою жену в клевете на раба! Таким образом, его задачей было минимизировать ущерб для Иосифа, и тот весьма помог ему своим молчанием, что Потифар одобрил:

- Соберись с духом, Озарсиф [так, по версии Манна, египтяне называли Иосифа. - ЧМ], бывший мой управляющий, ибо я перехожу к тебе и сейчас ты услышишь свой приговор, которого, наверно, уже давно со страхом ждешь, - я нарочно продлил время твоего ожиданья, чтобы больнее тебя наказать. Я собираюсь обойтись с тобой строго и подвергнуть тебя жестокому наказанью, - помимо того, которое уготовано тебе в собственной твоей душе, ибо отныне тебя преследуют по пятам три зверя, носящих безобразные имена. Зовут их, насколько я помню, одного «Стыд», другого «Вина», а третье - «Глумливый Смех». Это, конечно, они заставляют тебя стоять перед моим креслом с опущенной головой и потупив глаза, что я уже давно вижу, ибо за всё время мучительного ожиданья, тебе навязанного, я ни разу не выпустил тебя из поля моего тайного зренья. Ты стоишь в колодках с низко опущенной головой и молчишь, да и как тебе не молчать, если твои оправданья никому не нужны и свидетельствует против тебя госпожа, одного непререкаемого слова которой было бы уже достаточно, чтобы решить дело, а кроме того, неопровержимым языком вещей тебя уличает знак твоего платья, доказывающий, что ты, вконец обнаглев, посягнул на госпожу, а когда она захотела призвать тебя к ответу, вынужден был оставить свою одежду в ее руке. Я спрашиваю тебя: какой тебе смысл говорить что-либо в свою защиту наперекор слову госпожи и однозначному показанью вещей?

Иосиф молчал и опустил голову еще ниже.

- Конечно, нет смысла, - ответил вместо него Петепра. - Ты должен онеметь, как ягненок, который немеет, когда его стригут, - ничего другого тебе сегодня не остается, хотя вообще-то ты говоришь куда как ловко и складно».

Иногда невиновному действительно лучше молчать. Но Олимпиада закончится, а там посмотрим :-)


ОЛИМПИАДА - СЛАБОЕ МЕСТО РОССИИ?

Кстати, за последние 10 лет мировой диктатор трижды атаковал Россию во время Олимпиады:

2008 год - нападение на Южную Осетию

2014 год - фашистский переворот на Украине

2016 год - атака на российский спорт и попытка отстранения российской сборной от Олимпиады

Видимо, мировой диктатор считает Олимпийские игры слабым местом России, временем, когда наша страна наиболее уязвима.

Tags: американская империя, анализ, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments