Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Пятилетнюю украинку спасали от столбняка нелегальной российской сывороткой



История Нади из села Новоандреевка Васильковского района Днепропетровской области подняла шум на всю Украину: малышка была на волоске от гибели из-за редкого сейчас заболевания - столбняка. Инфекция была занесена, когда она порезала ногу о ветку.

Необходимой сыворотки, которая должна излечить ребенка, ни в Днепропетровске, ни в области, ни во всех медучреждениях Украины не оказалось. Весть о Надиной беде молниеносно разнеслась просторами Интернета, и 30 июля вечером необходимую сыворотку доставили в Днепропетровск в детскую больницу №6, куда девочку госпитализировали 28 июля.

Как рассказала начальник отдела лечения и профилактической помощи детям и матерям департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько:

«Сыворотку привезли из Николаева и Киева. Сыворотка эта нелегальная на территории Украины, потому что она российского производства. Сейчас этих поставщиков не регистрируют в нашей стране, поэтому легально купить это лекарство за бюджетные средства нельзя».


Ситуация с противостолбнячной сывороткой на Украине сейчас такова. На Украине она не производится: украинские ученые слишком заняты выращиванием самого большого рисового герба Украины в мире, чтобы отвлекаться на всякую ерунду. Значит, сыворотку для украинцев надо где-то закупать - логично? Покупать дешевую российскую нельзя, потому что она российская. На дорогую европейскую нет денег... А никто и не обещал, что путь в Европу будет усыпан розами. Ну точнее обещал… ну да ладно.

Майдауны пускали слюну на высокие зарплаты в Европе - но из чего-то же эти зарплаты складываются. Вот из высоких цен на лекарства и складываются. Чтобы европейский производитель препарата мог заплатить своим работникам высокую зарплату, украинский потребитель этого препарата должен много заплатить. Или умереть. Или в России купить - нет, лучше умереть.

Насколько я понимаю, сыворотку украинцы приобретают российскую. Частным порядком, поскольку официально это запрещено. А если они будут такими же украинскими патриотами, как чиновники, запретившие покупать российский препарат, пятилетней Наде придется умереть.

Tags: Украина и остальная Россия, медицина
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments