Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1103

Убитый в одном детективе носил перчатки даже летом. Преступники заманили его на место планируемого преступления, пообещав ему участие в контрреволюции. Полицейские ошибаются, определяя время его смерти: они считают, что его убили позже, чем на самом деле. Назовите одним словом причину ошибки полицейских.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Гемофилия.

Автор: Александра Брутер

Источники:
1. Д. Сэйерс. Найти мертвеца. http://www.flibusta.is/b/253853/read  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Have_His_Carcase

Комментарии: Этот человек страдал гемофилией и всячески избегал рисков порезать кожу. Злоумышленники пообещали ему восстановление власти Романовых в России - с ним на троне. Обнаруживший труп человек увидел, что кровь не свернулась, поэтому полицейские сделали неверное предположение о времени смерти.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments