Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Директор днепропетровской турфирмы сбежал из-за клятых москалей

На первый взгляд, всё выглядит так, будто известная днепропетровская турфирма обобрала своих клиентов, а ее директор сбежал с деньгами, но если копнуть поглубже…



Днепропетровская туристическая компания с хорошей репутацией «Султан Тур» закрыла двери перед своими клиентами. Люди, заплатившие немалые деньги за отдых за границей, остались ни с чем, а директор компании Станислав Баев и вовсе пропал бесследно.

«Одну семью кинули на 31 тыс. грн, другую - почти на 40 тыс. грн. Люди бронировали путевки в Египет, Грецию. Мы 30 июля из-за этой фирмы не поехали в Турцию с семьей! Телефоны в турфирме никто не берет. В офисе двери закрыты. Мы в шоке. Для чего многолетней компании с постоянными клиентами нужно было идти эту аферу?» - недоумевает жительница Днепропетровска Елена.

Обманутые туристы создали группу в соцсети под названием «Султан Тур - мошенники», где делятся информацией о произошедшем и просят присоединяться всех потерпевших.

А вот другие туристы, которые знают фирму уже около 10 лет (существует с 2006 года) и неоднократно пользовались ее услугами, не могут поверить в произошедшее.


«Мы тоже от этой компании ездили не раз за границу - в Египет дважды, в Грецию. Директор очень приятный молодой человек, всегда все было на высшем уровне. Не верится в это всё, может, это ошибка?» - недоумевает клиентка туркомпании Инна.


ДИРЕКТОР «СУЛТАН ТУРА» ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье «Мошенничество». Согласно санкции указанной статьи, подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

«В Центральный (Кировский) райотдел полиции уже поступило более десяти заявлений от потерпевших. Директора турфирмы разыскивает полиция», - сообщили в пресс-службе облполиции и попросили всех, кто знает какую-либо информацию о месте нахождения Станислава Баева, звонить на «102».

Несмотря на то, что телефоны туристической компании и ее директора не отвечают, «Вестям» все-таки удалось связаться с отцом Станислава Баева, Леонидом. Он рассказал, что его сын был вынужден бежать, чтобы остаться в живых.


КЛЯТЫЕ МОСКАЛИ!

«Всё началось с того, что три года назад внезапно обанкротились московские турфирмы, через которые он перекупал путевки. Чтобы вернуть клиентам деньги, ему пришлось взять деньги под проценты. Потихоньку долги копились и его загнали проценты. Только за один месяц ему надо было платить по $4 тысячи. Кредиторы угрожали его жизни. Был даже случай, когда его подкараулили у офиса, бросили в машину и увезли за город. Он остался жив, но уже тогда стало понятно, что всё это очень серьезно, поэтому ему пришлось бежать», - говорит Леонид Баев и добавляет, что, если силовики обеспечат Станиславу безопасность, он вернется в город и возвратит всем туристам деньги.

«Пока нет гарантии безопасности моему сыну, он просто не может вернуться в город. Но он не украл деньги у туристов. Стас честный человек, в этом убедилось большинство людей в Днепропетровске, которым доводилось с ним работать. Он вернет все деньги, просто сейчас в его жизни обстоятельства сложились таким образом, что ему срочно пришлось уехать. Как только опасность минует, он со всеми расплатится», - поясняет отец директора.

http://vesti-ukr.com/pridneprove/159618-v-dnepre-sultan-tur-ostavil-bez-otdyha-bolee-10-semej

Ну вы поняли, что все проблемы из-за клятых москалей :-) Каждый настоящий украинский патриот мечтает, чтобы клятые москали обанкротились, но даже из-за этого у украинцев возникают неприятности!

Я только не понял: если беглый директор может со всеми расплатиться, то почему бы ему не расплатиться с кредиторами и не жить спокойно? Он же всё-таки не Украина :-)

А если у директора нет денег отдать долги, то как он определяет, с кем он, как честный человек, должен расплатиться, а с кем нет? Я как-то не вижу особой честности в том, чтобы вернуть клиентам деньги, взяв их в долг еще у кого-то, а потом этот долг не отдавать.

Tags: Украина и остальная Россия, преступность, туризм, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments