Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Профессиональный русофоб не нашел слова «свобода» в гимне России

При написании этой статьи я столкнулся со сложностями в атрибутировании ее главного персонажа. Кто он? Когда-то он был советским человеком, но кто он после гибели СССР? Русский? Таджик? Грузин? Гражданин Грузии с русскими именем и фамилией, родившийся в Таджикской СССР, а после 1991 года верно служивший мировому диктатору в качестве профессионального русофоба.

Биография у него показательная:

1992 год - окончил Международную школу прав человека в Варшаве

1993-1994 - руководитель московского бюро Комитета защиты журналистов (СPJ), Нью-Йорк

1994-2000 - руководитель службы мониторинга Фонда защиты гласности, Москва

1994-2010 - свободный корреспондент, автор и ведущий программы «Власть и пресса», автор программы «Время и мир» на радиостанции «Свобода», Прага

1996-2009 - эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

Ну понятно, что этот эксперт из себя представляет и на деньги налогоплательщиков какой страны существует. И вот этот профессиональный русофоб на старости лет решил доказать, что русским чужда идея свободы, поскольку даже слова такого у них в гимне нет. То ли дело украинцы и грузины :-) Фрагмент из видеоролика Анатолия Шария:




Конечно, въедливый филолог может заметить, что «свобода» и «свободное» - это разные слова, так что Панфилов не врет, когда говорит, что слова «свобода» в гимне России нет. Но мы ответим въедливому филологу, что в слове «свободный» идея свободы, безусловно, присутствует, а оно повторяется в припеве трижды. Разумеется, можно было бы еще натолкать слово «свобода» в разных падежах и в куплеты, но что-то подсказывает мне, что тогда Панфилов не стал бы приводить гимн России в качестве показателя русского менталитета :-)

Кстати, я не нашел слова «свобода» (и никаких производных или синонимов) в гимне Великобритании, так что, если бы у меня была склонность Панфилова к мошеннической псевдоаналитике, я бы пристыдил чуждых идее свободы британцев, поставив им в пример украинцев и грузин :-) Правда сомневаюсь, что подобные аналитические выкладки показали бы по украинскому телевидению.

Что же касается гимна Украины, приводимого Панфиловым в качестве показателя свободолюбивого менталитета, то помимо настойчиво проводимой человеколюбивой мысли о том, что и враги сгинут, и сами сдохнем, есть там главная идея, весьма далекая от идеи свободы (точнее далекая от идеи свободы для всех), - ЗАПАНУЕМ! Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах.

Tags: Грузия, СМИ, Украина и остальная Россия, анализ, забавно, пропаганда, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments