Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

В защиту хохлологии



Мне периодически приходится читать комментарии в духе: «Почему пишешь об Украине, почему бы не писать о российских проблемах?» Удивляет меня это, ребята. Кто хочет писать о российских проблемах, пусть пишет. У нас же всеобщая грамотность и широкополосный доступ к Интернету - раз можешь написать комментарий, то как-нибудь и статью осилишь на интересующую тебя тему. Зачем же мне-то указывать, о чем писать, а о чем не писать? :-)

Почему-то никто не говорит синологу, что он должен писать не о Китае, а о России. Никто не говорит медиевисту, чтобы он писал о проблемах современности. Никто не говорит ядерному физику, что хорошо бы сосредоточиться на проблемах транспортного снабжения в мегаполисах. Никто не говорит онкологу, чтобы он занялся лихорадкой Зика. И только хохлологу почему-то постоянно приходится оправдываться :-)

Друзья мои, хохлология - это не ерунда, не бесполезная трата времени и интеллектуальных усилий. Украина находится не в другой галактике и даже не на Марсе. Она у нас под боком, точнее в боку. Когда я пишу об Украине, я пишу именно о российской проблеме. И если кто-то этого до сих пор не понял, значит мне есть еще над чем работать.

Tags: Украина и остальная Россия, личное
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments