Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1106

Кирилл Еськов рассказывает, что палеонтологи наблюдают в эоцене всплеск видового разнообразия насекомых, хотя для других групп животных ученые такого всплеска не наблюдают. Назовите одним словом причину этого.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Янтарь.

Автор: Александра Брутер

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=-I7fzZ3-DEg&t=41m

Комментарии: Вас просили назвать не причину всплеска, так как на самом деле, судя по всему, никакого всплеска не было, а причину того, что ученые наблюдают такое различие. Балтийский янтарь как раз эоценового происхождения, и за 250 лет его изучения в нем найдено около четырех тысяч видов насекомых. Янтарь легко доступен, в него часто попадали насекомые, и они хорошо сохранились, поэтому их видов, по сравнению с другими группами животных, описано больше.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments