Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1109

Леонид Шустерман полагает, что в грядущих войнах вместо тотального уничтожения вражеского населения будет применяться массовое доведение до невменяемого состояния. Начитанный Шустерман замечает, что это не так плохо, ведь шесть всё же лучше, чем пять. В предыдущем предложении мы пропустили несколько слов; напишите их.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Палата номер, бойня номер.

Автор: Вадим Молдавский (Лондон)

Источники:
1. http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=500472  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Палата_%E2%84%96_6  
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бойня_номер_пять,_или_Крестовый_поход_детей

Комментарии: Шустерман полагает, что палата номер шесть всё же лучше бойни номер пять. Рассказ Чехова «Палата номер шесть» описывает жизнь душевнобольных, в то время как под «бойней номер пять» Курт Воннегут разумел печально знаменитую бомбардировку Дрездена.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments