Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Яна Егорян - первая российская саблистка, ставшая олимпийской чемпионкой



Женская сабля сравнительно недавно вошла в олимпийскую программу фехтования. С 2004 года проводятся индивидуальные соревнования, а в 2008-м прошло командное первенство. Россиянки становились призерами, но «золото» завоевать не удавалось.

Но уж на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро еще до финального поединка стало понятно, что на этот раз чемпионка будет из России. Сперва 7-кратная чемпионка мира Софья Великая в упорнейшей борьбе, проигрывая 12:14, одолела в полуфинале француженку Манон Брюне - 15:14. А затем чемпионка мира Яна Егорян в своем полуфинале расправилась с украинкой Ольгой Харлан - 15:9.

Таким образом, российские саблистки гарантировали, что и «золото», и «серебро» отправится в нашу страну. Оставалось выяснить, кто же станет олимпийской чемпионкой. 31-летняя 7-кратная чемпионка мира против 22-летней «просто» чемпионки мира. Молодость против опыта. Молодость победила 15:14.


Софья Великая (слева) и Яна Егорян во время финального поединка:










Яна Егорян после завершения финального поединка:







Софья Великая (слева) и Яна Егорян после завершения финального поединка:




Софья Великая на церемонии награждения:




Софья Великая, Яна Егорян и Ольга Харлан (Украина) (слева направо):




Олимпийская чемпионка Яна Егорян:



Фотографии отсюда: http://rsport.ru/rio2016_photo/20160809/1021325564.html

Впереди еще командное первенство, по поводу которого (с учетом личных результатов) мы можем испытывать определенный оптимизм :-) Должна же Софья Великая к двум своим серебряным олимпийским медалям добавить что-нибудь более серьезное.

В медальном зачете Россия идет на 7-м месте с 2 золотыми, 5 серебряными и 3 бронзовыми наградами. Казахстан идет на 25-м месте (0-1-2). Украина занимает высокое 26-е место (0-1-1). Азербайджан делит 27-32-е места (0-1-0). Узбекистан идет на 33-м месте (0-0-2). Грузия делит 34-38-е места (0-0-1).

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments