Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Задача трех митингов

Повстречал раз белоленточный Макфола и говорит:
- Как бы мне разбогатеть, но чтобы не работая?
Макфол ему отвечает:
- Могу тебе помочь. Ходи на митинги «за честные выборы». И в начале каждого митинга я буду удваивать те деньги, что у тебя с собой. Это ж если ты на три митинга сходишь - денег у тебя станет в 8 раз больше, прикинь! Но у меня есть одно маленькое условие: после каждого митинга ты будешь отдавать мне 24 рубля в качестве отката.

Белоленточный обрадовался и согласился. Сходил на Болотную. Макфол его деньги честно удвоил, а потом свои 24 рубля забрал. Затем белоленточный сходил на Сахарова. Макфол и тут его деньги удвоил, а потом 24 рубля забрал. В третий раз белоленточный пошел на Пушкинскую. Макфол опять его деньги удвоил, а когда Удальцов полез на фонтан, Макфол забрал 24 рубля, после чего денег у белоленточного не осталось.
Больше он на митинги «за честные выборы» не ходил, поэтому-то ряды оппозиции и пожидели.

Вопрос: сколько денег было у белоленточного до похода на Болотную?




Update. Ответ: 21 рубль.

Поздравляю genby, ответившего первым.
Tags: задача
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments