Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Дзюдоист Хасан Халмурзаев одержал чистую победу над американцем в финале Олимпиады

Если в плавании нашим, накачанным допингом спортсменам трудно противостоять пьющим волшебную ключевую воду американцам, то в видах, где важна техника и тактика, у россиян неплохие шансы положить пиндосов на лопатки.

Третье «золото» для российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал дзюдоист Хасан Халмурзаев, в финальном поединке в категории до 81 кг чисто бросивший американца Трэвиса Стивенса.



- Очень много времени на сборах, почти 300 дней в году, почти не бывал дома в этом году. Я себя настраивал как на обычные соревнования, немного волновался в первой схватке. Многое происходит на Олимпиаде, и сильные вылетают. Эцио Гамба говорил, что не надо переживать, выходи, борись как умеешь. Была мысль перед финалом, что проигрывать нельзя (потому что США), - сказал Халмурзаев.

Правильная мысль :-)




















Американцев бесит, когда россияне, победив, поднимают палец :-)










Трэвис Стивенс, Хасан Халмурзаев, Серджиу Тома (ОАЭ) и Таканори Нагасэ (Япония) (слева направо).






Фотографии отсюда: http://rsport.ru/rio2016_photo/20160810/1022925567.html

В медальном зачете Россия идет на 5 месте с 3 золотыми, 6 серебряными и 3 бронзовыми наградами. Казахстан идет на 30-м месте (0-1-3). Украина занимает высокое 31-е место (0-1-1). Азербайджан делит 32-38-е места (0-1-0). Узбекистан идет на 39-м месте (0-0-2). Грузия и Киргизия делят 40-47-е места (0-0-1).

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments