Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

ФСБ дала официальную информацию о прорыве украинских диверсантов в Крым 6-8 августа



Ну наконец, а то до этого информация состояло из слухов, сообщений из украинских источников, по понятным причинам не вызывающих доверия, и донесений colonelcassad, которые оказались близки к истине. Понятно, что ФСБ хотелось отчитаться только тогда, когда последние террористы будут нейтрализованы, но все-таки надо же и о нервах людей думать :-) Мне же звонят, спрашивают, что происходит, я сам читаю на украинских сайтах черте что, а у нас молчание. Тихая охота :-)

Уже по информации с украинской стороны можно было сделать вывод, что это именно организованное на государственном уровне нападение одной страны на другую, а не деятельность какого-то психа. Украинские деятели, склонные любой чих в Крыму называть взрывом атомной бомбы, вдруг стали проявлять не свойственную им сдержанность. На границе стрельба, стягиваются войска, а они говорят: «А может, у русских действительно учения»… Если бы это были учения, они бы не так говорили :-)

Коротко говоря, фашистская Украина сделала то, что в принципе является «казус белли», так что, если у нас появится такое желание, можем хоть завтра Киев бомбить и фашистский режим свергать. Никакая ООН нас не осудит. Заброска диверсантов через границу, поддерживаемая обстрелом со своей территории с использованием бронетехники - это более чем достаточно. Даже если обходится без жертв, а тут жертвы были.

ФСБ официально заявляет:


«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-го на 7-е августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ночь на 8-е августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной».

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html

Одновременно и Олимпиада и выборы - ну не могли прислужники мирового диктатора не попытаться воспользоваться таким моментом. А возможно, действовали не по своей инициативе, а выполняли приказ из Вашингтона. Теперь вопрос: что с этим делать? ФСБ и МО свою задачу решили (на мой взгляд, неплохо), теперь дело за политическим руководством.

По информации с Украины, с экономикой там совсем плохо, в бюджете зияющая дыра, зарплаты врачам и учителям уже не платят, а впереди коммунальная и пенсионная катастрофа. МВФ денег не дает, транзит газа скоро прекратится... В общем, режиму Порошенко война нужна как воздух, чтобы хозяева снова открыли кредитную линию.

В свою очередь Клинтон, разыгрывающей антироссийскую карту, война Украины с Россией нужна именно сейчас, до выборов в США. И Обама сделает всё, чтобы помочь своей политической соратнице. Даже если это будет не совсем соответствовать идеалам Нобелевской премии мира.

Tags: Крым, Украина и остальная Россия, война, спецслужбы, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments