Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Рапиристка Инна Дериглазова повторила успех Елены Беловой 1968 года



До Олимпиады в Рио-де-Жанейро в истории отечественного спорта была только одна золотая олимпийская медаль в индивидуальном женском фехтовании - в 1968 году на Олимпиаде в Мехико Елена Белова победила в соревновании рапиристок. А на Олимпиаде в Рио - у нас уже две олимпийские чемпионки в индивидуальном фехтовании: вслед за саблисткой Яной Егорян победила рапиристка Инна Дериглазова.

Стоит, конечно, учитывать, что в 1968 году в олимпийской программе по фехтованию была только одна женская индивидуальная дисциплина, а сейчас их три - но их и в Лондоне было три… С 1972 по 2012 год в женском индивидуальном фехтовании на Олимпийских играх было разыграно 19 золотых медалей - наши спортсменки не завоевали ни одной. А на этой Олимпиаде - две.

В финале Инне Дериглазовой противостояла двукратная олимпийская чемпионка из Италии Элиза ди Франчиска. Итальянка, конечно, была куда титулованней: 7-кратная чемпионка мира, а Дериглазова «только» 3-кратная. Но если сравнивать успехи в индивидуальных соревнованиях, то разница была не столь велика: итальянка и россиянка по разу выиграли чемпионат мира, правда итальянка еще и победила на предыдущей Олимпиаде и, конечно, очень хотела повторить этот успех. Но не всегда ведь желания сбываются :-) 12:11 в пользу Дериглазовой, четвертое «золото» у России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и небывалый успех российского женского фехтования.


Инна Дериглазова (слева) и Элиза Ди Франчиска:




Элиза Ди Франчиска (слева) и Инна Дериглазова:



















Элиза Ди Франчиска, Инна Дериглазова и тренер Ильдар Мавлютов (слева направо).










Элиза Ди Франчиска, Инна Дериглазова и Инес Бубакри (Тунис) (слева направо):






Фотографии отсюда: http://rsport.ru/rio2016_photo/20160811/1024829386.html

В медальном зачете Россия идет на 6-м месте с 4 золотыми, 7 серебряными и 4 бронзовыми наградами. Казахстан на 11-м месте (2-2-3). Украина занимает высокое 30-е место (0-2-1). Грузия на 35-м месте (0-1-1). Азербайджан делит 36-42-е места (0-1-0). Узбекистан делит 43-44-е места (0-0-2). Киргизия делит 45-51-е места (0-0-1).

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments