Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1114

Еще в 1847 году Джон Бауринг призывал парламентариев посмотреть на собственные руки. Однако так называемый D-Day настал более ста лет спустя. Ответьте по-английски или по-русски, какое прилагательное соответствует букве D в этом названии.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Decimal, десятичный.

Автор: Вадим Молдавский (Лондон)

Источники:
1. http://www.royalmint.com/discover/decimalisation/the-story-of-decimalisation  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Decimal_Day  
3. http://www.bbc.co.uk/news/business-12346083

Комментарии: Бауринг полагал неестественной систему, когда фунт делится на 12 шиллингов, в каждом из которых по 20 пенсов. Но перейти на десятичную монетную систему англичане решились лишь во второй половине двадцатого века. К произошедшей в 1944 году высадке в Нормандии описанный в вопросе D-Day отношения не имеет.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 17
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments