Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Борец Роман Власов стал двукратным олимпийским чемпионом



Как вы помните, были попытки убрать один из старейших олимпийских видов спорта - борьбу - из программы. И вы понимаете почему :-) Но не удалось. А после того как также не удалось запретить россиянам выступать на Олимпиаде, стало понятно, что кое-какие награды даже в таком, ополовиненном и ослабленном составе наша сборная завоюет. А борьба - это один из видов, где мы медалей ждем.

В Лондоне мастер греко-римской борьбы Роман Власов победил в категории до 74 кг, а в Рио-де-Жанейро повторил свой успех, правда уже в категории до 75 кг. Но разве может какой-то килограмм помешать настоящему чемпиону? :-)

В финале Роману противостоял датчанин Марк Мадсен. Они уже встречались на последнем чемпионате мира в Лас-Вегасе, и тогда Власов победил, оставив датчанину «серебро». Мадсен вообще «вечно второй» - у него четыре «серебра» чемпионатов мира, а у Власова - два «золота».

Правда на чемпионате мира в Будапеште в 2013 году россиянин все-таки получил «серебро», и Мадсен очень хотел наградить нашего спортсмена второй такой медалью. В пользу датчанина говорило серьезное функциональное превосходство: из него так и рвалась энергия, а Власов держался на силе воли. Было видно, как ему тяжело, из разбитой брови после очередного контакта головами начинала течь кровь, но, как сказано в одной правильной книге: «Ты же советский человек!»








































Фотографии отсюда: http://rsport.ru/rio2016_photo/20160815/1031140215.html

В медальном зачете Россия идет на 4-м месте с 9 золотыми, 11 серебряными и 10 бронзовыми наградами. Казахстан на 16-м месте (2-2-4). Белоруссия на 29-м месте (1-2-1). Узбекистан на 39-м месте (1-0-4). Украина занимает высокое 48-е место (0-3-1). Азербайджан делит 49-50-е места (0-2-0). Литва на 51-м месте (0-1-2). Грузия делит 52-53-е места (0-1-1). Киргизия и Эстония делят 64-68-е места (0-0-1).

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments