Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Российские бомбардировщики начали наносить удары, взлетая с территории Ирана



По сообщению Минобороны России, наши бомбардировщики нанесли удары по ИГ в Сирии, взлетев с иранского аэродрома «Хамадан».

Ранее сообщалось, что в Иране будут размещены Ту-22М3 и Су-34. Тяжелые Ту-22М3 не могут использовать сирийский аэродром «Хмеймим», а базирование в Иране позволяет существенно сократить время полета до целей в Сирии, по сравнению с вылетом из России.

А вот Су-34 и в Латакии прекрасно базировались, так что их размещение в Иране обеспечивает воздушное прикрытие нашей новой группировки, потому что, вы же знаете, от этих террористов всего можно ожидать :-) Можно, конечно, было и С-400 развернуть, но первое время и иранских С-300 должно хватить.

Иран де-факто стал военным союзником России, авиация которой защищает его самим фактом своего присутствия, а как надолго, увидим. Ну а Россия в очередной раз показала свою способность договариваться и быстро разворачивать группировки своих ВКС в разных точках земного шара - и без 10 авианосцев :-)

Tags: Иран, армия России
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments