Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1122

Ярославский кремль имел форму треугольника, потому что стоял на АЛЬФЕ. Актриса Елена Яковлева говорит, что во время работы над ролью АЛЬФЫ ей всё время хотелось почесаться. Назовите АЛЬФУ.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Стрелка.

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рубленый_город  
2. http://www.mk.ru/culture/cinema/article/2008/05/26/39075-yakovleva-stala-strelkoy.html

Комментарии: Ярославский кремль стоял на месте слияния Волги и Которосли, такие места называют стрелками. Елена Яковлева озвучивала собаку Стрелку в мультфильме про нее и Белку.

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости подамериканского мира

    1) Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и его украинский коллега Дмитрий Кулеба призвали президента США Джо Байдена "положить конец"…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) В 2020 году в концлагере "Украина" родилось 293 457 человек, а умерло 616 835…

  • Новости русского мира

    1) Россия впервые представила на международной оружейной выставке IDEX-2021 зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1М", доработанный…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments