Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Известный российский писатель попросил политического убежища на Украине



О том, что писатель известный, сообщила Госпогранслужба Украины, а там работают знатоки современной русской литературы, которые абы кого «известным российским писателем» не назовут.

Имя классика современности украинские пограничники назвать отказались, вероятно опасаясь, что семья беглого гения подвергнется преследованиям в России. Но в конце концов выяснилось, что зовут известного писателя Роман Рословцев.

Ну, кто же не знает писателя Рословцева? Я вот не так давно читал его роман, где герой еще, ну в общем, ну вы в курсе, конечно. Стыдно не читать писателя, о котором наслышаны даже украинские пограничники :-)


Помимо вклада в отечественную словесность, писатель Рословцев известен тем, что выходит на пикеты, надев маску Путина. Как по мне, так это лучше, чем прибивать гениталии к мостовой, как это делает известный российский художник, но пусть уж такими тонкостями занимаются искусствоведы :-)

По данным Википедии, известный писатель Рословцев задерживался за протестную деятельность 21 раз и это является абсолютным рекордом среди известных российских писателей и художников. Согласитесь, это успех. Мне вот нелегко представить человека, который бы 21 раз задерживался на Украине, протестуя против фашистского режима. А в России жуткие репрессии, так что известных писателей задерживают десятки раз.

Но писатель Рословцев, видимо, решил, что 21 раз - это достаточно, очко, можно сказать, и решил отдохнуть от политических преследований на территории свободной Украины. За его дальнейшую судьбу можно не беспокоиться, ведь русских писателей на Украине никто не преследует, русская литература пользуется полной поддержкой со стороны государства, так что на кусок хлеба такой выдающийся автор, как Рословцев, всегда заработает. Будем с нетерпением ждать его новых произведений :-)

А специально для тех, кто еще не знаком с творчеством следующего за Алексиевич претендента на Нобелевскую премию по литературе, привожу одно его эссе, которое, несмотря на краткость, позволяет дать полное представление о степени гениальности автора:



Tags: Украина и остальная Россия, забавно, литература
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →