Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1124

В произведении Бальзака «Неведомый шедевр» события происходят в начале семнадцатого века. Старый художник говорит, что полотну, написанному его учеником, недостает пространства и глубины. При этом старик произносит слово «ИКС», хотя известный француз по фамилии ИКС родился почти век спустя. Какое слово мы заменили ИКСОМ?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Силуэт.

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Источники:
1. О. Бальзак. Неведомый шедевр. http://www.flibusta.is/b/145831/read  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Silhouette

Комментарии: Старик говорит: «Это только силуэт, имеющий одну лицевую сторону, только вырезанное изображение». Действие этюда «Неведомый шедевр» происходит в 1612 году, а Этьен де Силуэт, в честь которого получила название эта художественная техника, родился только в 1709 году.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments