Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Порошенко заявил, что в СССР было запрещено сочетание синего и желтого цветов

Петр Алексеевич не перестает удивлять своими заявлениями. На церемонии поднятия украинского флага, транслировавшейся по телевидению, он сказал следующее (видео на соловьином языке, ниже перевод):



«Подлинную историю нашего флага советская власть держала за семью печатями. Она следила, чтобы сочетание синего и желтого цветов никогда не попадалось на глаза гражданам. Право на отдельное существование эти краски, конечно же, имели. Не закроешь же людям глаза на голубое небо и не запретишь растить золотистую рожь и пшеницу. А вот синергию цветов режим не допускал и категорически считал их сочетание большим криминалом».

http://vesti-ukr.com/strana/163191-poroshenko-rasskazal-o-kriminalnom-proshlom-ukrainskogo-flaga

Возможно, Порошенко жил в каком-то другом Советском Союзе :-)













Если отбросить первое приходящее на ум объяснение (хроническое отравление этанолом), остается предположить, что теперь в «украинский символ веры» официально входит утверждение о мистической силе сочетания синего и желтого цветов, способного совершать любые чудеса, вплоть до безвизового режима с ЕС.

Ну а заявление Порошенко о том, что советская власть так боялась «синергии» синего и желтого, что запрещала сочетание этих цветов, хоть и не соответствует действительности, но прекрасно вписывается в хохломиф. Да и кто сейчас на Украине посмеет сказать, что Порошенко соврал? Молодежь СССР не видела, а те, кто помнит, предпочитают помалкивать.

Tags: СССР, Украина и остальная Россия, власть и общество, забавно, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments