Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1128

В ИХ костюм между штанинами и под рукавами нередко вшиты специальные вставки со стеклянными микрошариками, уменьшающими трение. Если ОНИ падают на решающем отрезке, то стараются, чтобы падение происходило ногами вперед. Назовите ИХ двухкоренным словом.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Конькобежцы.

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Источник: Телепроект «Спорт - это наука! Конькобежный спорт». https://russia.tv/video/show/brand_id/38405/episode_id/337651/

Комментарии: Конькобежцы очень активно двигают руками и ногами, а уменьшение трения позволяет им выиграть доли секунды. Если конькобежец падает недалеко от финиша, то предпочитает ехать по льду ногами вперед, чтобы поскорее коснуться коньком финишной линии.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments