Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Лангедокский стрелок

Когда 11 марта в Тулузе был застрелен французский десантник, эта информация прошла незамеченной для мировых СМИ: мало ли во Франции людей убивают? Совершенно заурядное убийство: когда военный в штатском припарковал свой мотоцикл, рядом остановился неизвестный на мотороллере, выстрелил ему в голову и скрылся.

А вот когда 15 марта в Монтобане (это в 50 километрах от Тулузы) была обстреляна группа десантников в форме (двое погибли на месте, еще один позже скончался от ранений) и выяснилось, что нападавший стрелял из того же самого пистолета, что и в Тулузе, и скрылся на скутере того же типа - это сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Это что же получается? По югу благополучной Франции разъезжает убийца на мотороллере и отстреливает французских солдат, как кроликов, а власти ничего с этим не могут поделать. И это накануне выборов.

Казалось, хуже некуда. Но это только казалось. 19 марта стрельбу в Лангедоке услышал весь мир. Очередная атака произошла в Тулузе. Неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу и открыл беглый огонь - убиты трое детей и учитель, несколько раненых.



Саркози поспешил заявить, что проводить параллели между убийством солдат и стрельбой в еврейской школе «слишком рано».

Но тут еще неизвестно, что хуже. Конечно, плохо, если по стране, которой ты руководишь, спокойно колесит убийца, расстрелявший 8 человек за 9 дней. Но не факт, что лучше, если таких убийц несколько...


Tags: Франция, преступность
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments