Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Киеве подожгли студию телеканала «Интер»



Борьба за свободу слова на Украине взяла очередной рубеж. Сегодня 15-20 неизвестных (или активистов, или патриотов - на Украине это синонимы) в масках ворвались в одно из зданий «Интера» на улице Щусева и подожгли его с помощью «коктейля Молотова».































Поджигатели объявили «Интер» клятыми москалями, агентами Путина, кремлевской пропагандой или чем-то вроде этого. Понятно, что в условиях фашистского режима пророссийский телеканал на Украине вероятен так же, как действующая синагога в Берлине в 1944 году. Но в условиях сокращения кормовой базы борьба украинских олигархов за ресурсы (в том числе информационные) обостряется. И вполне вероятно, кто-то для борьбы с конкурентом решил задействовать хохлодебилов, благо тем, чтоб активизироваться, много не надо. Кто-то что-то сказал по-русски - и уже можно поджигать.

Сейчас на Украине вполне может распространиться (а может, уже и распространилась) особая форма рэкета. Одно дело, если к предпринимателю приходят бандиты и требуют денег, угрожая в противном случае поджечь его офис. Тогда он может обратиться в полицию, в те же СМИ, вооружить собственную банду, в конце концов.

И совсем другое дело, если к предпринимателю приходят бандиты и требуют денег, угрожая в противном случае объявить его сепаратистом (регионалом или еще чем-нибудь в этом роде) и поджечь его офис. Человек, объявленный на Украине сепаратистом (а сепаратизмом может являться всё что угодно), не может рассчитывать ни на помощь полиции, ни на СМИ (они же не самоубийцы), ни даже на свою банду, которую объявят титушками Януковича, обрушив на нее весь карательный аппарат. Ему остается только платить. Или гореть.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, майдауны, свобода слова
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments