Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Одессе загорелся корабль ВМС Украины



Как сообщает пресс-центр командования ВМС Украины, 4 сентября, в 04:40, дежурно-вахтенной службой судна «Донбасс» было обнаружено задымление в районе одного из боевых постов.

По вызову на место происшествия прибыли подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, аварийно-спасательная группа дивизиона спасательных судов, пожарный расчет Западной Военно-морской базы. Кроме того, к тушению возгорания привлекались средства пожаротушения Одесского порта. По состоянию на 07:30 возгорание было локализовано. Пострадавших нет.

О масштабах пожара не сообщается, но, судя по тому, что тушили больше двух часов всеми средствами, горело неслабо. В принципе, если у страны есть хоть какой-то флот, то есть и вероятность пожара на кораблях. «Донбасс», спущенный на воду в 1969 году под названием «ПМ-9» (плавучая мастерская), несмотря на свой солидный возраст, гореть еще может. Может ли он еще что-нибудь и как на его боеспособности отразится нынешнее ЧП, сказать затруднительно.

Но меня больше заинтересовало, как украинские «Вести» рассказали историю корабля:

«Ранее судно ВМС ВСУ "Донбасс" находилось в Севастополе, после аннексии Крыма было захвачено Россией. Позже оно было перебазировано в Одессу».

http://vesti-ukr.com/odessa/164557-v-odesse-zagorelsja-korabl-vmf-ukrainy-iz-sevastopolja

Такое ощущение, что чего-то в этой биографии не хватает.


Ну смотрите, судно захвачено Россией, а позже… перебазировано в Одессу. Кем? Захватившими его русскими агрессорами? Так они что, и Одессу тоже захватили? Почему тогда об этом нет никаких сообщений? Надо же предупредить украинских туристов, чтобы они в оккупированную Одессу не ездили и не финансировали агрессора.

Или может, доблестные украинские моряки высадили десант в Севастополе, перезахватили «Донбасс» и отвели его в Одессу? Почему тогда об этой славной пэрэмоге ничего не известно?

Складывается ощущение, что между «судно захвачено Россией» и «перебазировано в Одессу» произошло что-то еще, вроде «Россия передала корабль Украине». Тогда всё было бы ясно, но украинским СМИ, видимо, запрещено об этом упоминать, а то ведь агрессор, передающий своей жертве военные корабли, начинает выглядеть слишком уж коварным :-)

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments