Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Как Россия душит Украину

На параде по случаю Дня незалежности Порошенко заявил, что Россия пытается душить Украину, закрыв свой рынок и блокируя транзит в другие страны. Фрагмент видеоролика Анатолия Шария:



Как-то заявление Порошенко не в полной мере отражает ситуацию. Россия пытается душить Украину, закрыв свой рынок... А что, разве Украина открыла перед Россией свой рынок? Вроде бы Верховная Рада приняла, а Порошенко подписал специальные антироссийские законы, касающиеся в том числе и экономики. В России никаких специальных антиукраинских законов не принималось.

Но если обе страны закрыли свои рынки друг от друга, то как же это одна пытается душить другую? Логичнее было бы, если бы Порошенко сказал: «Мы с Россией пытаемся душить друг друга», не правда ли?






Это взаимное удушение началось после того, как на Украине произошел фашистский переворот, в котором Петр Алексеевич принимал непосредственное участие и в результате которого захватил власть, так что к нынешнему удушению Украины и стремительному падению уровня жизни украинцев он имеет прямое отношение. Впрочем, уровень жизни самого Порошенко и размер его состояния после переворота только выросли - значит, можно же противостоять российской экономической агрессии даже силами дерущейся в полном окружении Липецкой кондитерской фабрики! :-) Украинцы, учитесь у со своего президента.



Ну а то, что у России душить Украину получается лучше, чем у Украины душить Россию, так это было ожидаемо и до переворота 2014-го, и до отделения 1991-го. Это вообще проблема всех сепаратистов, враждующих со странами, от которых они отделились. Отделяется ведь всегда меньшее от большего, а у большой страны и рынок больше, и транзитных маршрутов, которые можно перекрыть, больше - так что потери страны-сепаратиста значительнее.

Но разве, когда первые недоумки запрыгали на майдане под лозунгом «Кто не скачет, тот москаль», не было понятно, что это может привести Украину к удушению, к потере рынков России и СНГ? Да всё было понятно. Но тогда майдаунов это не пугало. Сколько раз лично я видел все эти оптимистичные сравнения объема рынков ЕС и ТС. Ну очень это напоминало сравнение произведенного и потребленного в УССР 25-летней давности. И с тем же результатом. Но майдаун сперва верит красивым картинкам и цифрам, а потом не может понять: «Как это с 2017 года на Украине студенческих стипендий не будет?»

И теперь, когда перед Украиной распахнуты гигантские европейские рынки, как же Россия может ее душить, прикрыв свой малюсенький рыночек и заблокировав транзит в отсталые, не демократические страны востока? :-)

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
BBC взяло интервью у загадочной Марии Певчих, проживающей в Лондоне, находившейся с Навальным в момент его отравления и вывезшей не менее загадочную бутылку со следами «Новичка» в Германию. Все с интересом ждали, что это интервью раскроет все тайны, но Мария не ответила на интересующие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments