Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Детей в оккупированной части Донбасса учат быть украинцами

Порошенко рассказал об открытии детского садика в районе Мариуполя. Фрагмент из видеоролика Анатолия Шария:



Вы можете представить, чтобы в разгар Чеченской войны Владимир Путин, вернувшись из поездки в Гудермес, рассказывал бы, что открывал там детский садик, где дети будут учить русский язык и учиться быть русскими, и как ему дети с горящими глазами читали стихи на русском языке? Я вот не могу себе такое представить.

А вот чему учат детей в киевских школах (фрагмент из видеоролика Анатолия Шария):




Вы можете знать много языков и говорить на них, но должны говорить на украинском языке - полная свобода :-) Причем родители этих детей говорят по-русски... Учительница дважды повторяет слово «говорить»: первый раз в значении «знать язык, иметь потенциальную возможность его использовать», а второй раз - в значении «использовать на практике». То есть, детям разрешается знать родной язык своих родителей, но говорить они должны по-украински. Если, конечно, любят Украину, а что, дети, будет с тем, кто не любит Украину?..

Представьте, что в 1946 году детей во львовских школах учили бы, что они могут знать любые языки, но говорить должны на русском языке, чтобы был Советский Союз и строился коммунизм. Как бы к такой учебе отнеслись украинские патриоты, сидевшие с немецкими автоматами и американскими пайками в лесах по схронам? Наверное, они сложили бы оружие и вернулись к мирной жизни, да, Петр Алексеевич? Но вот не учили так детей во львовских школах.

У меня большие сомнения, что политика этноцида и геноцида, проводимая режимом Порошенко, приведет Украину к благополучию. Пока, по крайней мере, благополучия не наблюдается. По-моему, это прямой путь к войне, причем сознательный. Ах, война уже идет? Ну так это не удивительно.

Можно, конечно, вспомнить, что аналогичная политика успешно проводилась на протяжении долгого времени в столь любимой режимом Порошенко Канаде, где индейских детей изымали из семей и отправляли в детские дома, где воспитатели «учили их быть канадцами», то есть запрещали говорить на своих «неправильных» языках, хотя, разумеется, как и в Киеве, не запрещали их знать (а как это можно запретить без лоботомии?). Потом, конечно, правительство извинилось перед индейцами, но дело было сделано.

Только вот мы не индейцы...



Tags: Киев, Украина и остальная Россия, обыкновенный фашизм, оккупация, русский язык
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments