Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Серая кардинальша

В Сети появилась любопытная версия... Ну или сплетня.

То, что в Кремле и околокремлевских кругах существует оппозиция возвращению Владимира Путина, ни у кого сомнений не вызывает. Тут совершенно не обязательно наличие каких-то идеологических причин, как у ИНСОР. Многих просто устраивает то место, которое они сейчас занимают, и те возможности, которые это дает. Приятно, когда столько состоятельных людей хотят с тобой дружить, ничего не прося взамен. Ну, почти ничего...

Я говорю сейчас не о коррупции, а о лоббировании тех или иных интересов, что присутствует абсолютно везде, где есть хоть какая-то власть. Только в одних странах дарят ожерелье любимой жене эмира, а в других - делают пожертвование в избирательный фонд кандидата в президенты - но суть от этого не меняется.

А новый президент - это новые люди, и старым придется уйти. Так что их желание заморозить всё, как есть, на неограниченное время вполне естественно. Другое дело, к каким средствам они при этом прибегают...

У Владимира Путина на прошедших выборах были три основных противника - и это не Зюганов, Жириновский, Прохоров :-) Это наши звездно-полосатые «стратегические партнеры», белоленточные и кремлевская Фронда. Всё это очень тесно переплетено.

Американцы нагло финансируют и подстрекают белоленточных и по-тихому договариваются с властной элитой, предлагая чиновникам на выбор: стать богатыми правителями новой России без Путина или разделить его незавидную судьбу, при этом теряя пост даже в случае победы Владимира Владимировича. Искус велик.

Белоленточные устраивают шабаш в Интернете и на улицах и ходят на встречи с президентом, сигнализируя, что лично Дмитрий Анатольевич их устраивает.

Самая интересная роль у тех врагов Путина, кто находится во власти. С одной стороны, они не могут действовать в открытую, как звездно-полосатые и белоленточные. С другой стороны, они могут в чем-то пойти на «вынужденный» компромисс с оппозицией - вроде политреформы, которую срочно торопятся провести до 7 мая. Могут где-то действовать слишком мягко, давая хулиганам развернуться и внушая им ощущение безнаказанности. А где-то, напротив, могут проявить излишнюю жестокость к мирным протестантам - виноват-то Путин окажется :-)

Это очень сложная, многоходовая игра, а по-другому с тандемом и не справиться. Даже телепроект «Суд времени», по мнению его участника и неизменного победителя Сергея Кургиняна, был частью этой игры, призванной мобилизовать просоветское большинство, вывести его в нужный момент против Путина, как зюгановцев на Болотную, а потом... когда Путина не будет, можно спокойно заняться десталинизацией.

Так вот, есть версия, что координатором всех антипутинских сил была пресс-секретарь Дмитрия Медведева - Наталья Тимакова.



Правда это или эту милую женщину оклеветали, мне лично определить сложно. Но вряд ли после 7 мая Наталья Александровна сохранит свой пост.

Прочитать статью с изложением данной версии можно здесь: http://media-russia.blogspot.com/2012/03/blog-post.html


Tags: Путин, Россия, пятая колонна, статья
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments