Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1141

Персонажи одного необычного мультфильма - ведущие морское сражение гаитянский щелезуб и ТАКОЙ щелезуб. Гаитянский щелезуб плывет на корабле под названием «ANAGRM», а ТАКОЙ щелезуб - на корабле с другим названием. Какое слово мы заменили на «ТАКОЙ»?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кубинский.

Автор: Антон Гусаков

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=m6xwePOoan8

Комментарии: Название корабля является анаграммой названия другого корабля, как следует из самого названия. Корабль «Granma» привез на Кубу повстанцев во главе с Фиделем Кастро. Оба вида живут на островах.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments