?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему бы России не выйти из МВФ?
chern_molnija


Ну действительно, что нас там держит? Повлиять на решения фонда мы не можем. Никак. Если мировой диктатор хочет через МВФ дать кому-то денег, то он прикажет своим вассалам и деньги дадут. Если это будет противоречить каким-то правилам МВФ, правила перепишут. Но Россия-то тут при чем? :-)

Какой нам смысл делать вклад в капитал МВФ, чтобы потом выражать разочарование выделением нашими же деньгами кредита на поддержку фашистского режима Порошенко, ведущего войну против нас же?

Единственная польза от участия России в МВФ - это зарплата, которую получает наш представитель в фонде, где его голос не имеет никакого значения. Но неужели мы не сможем пристроить этого парня куда-то еще? :-)

Участие России в МВФ - это такой же архаизм, как и наше участие в «Большой восьмерке», оставшийся с 90-х годов прошлого века, когда мы изображали из себя страну первого мира, то есть американского вассала. Но Россия никогда не была и в принципе не может быть страной первого мира. Мы страна второго мира, ослабление которого после 1991 года привело к таким последствиям, как походы Джорджа Буша-младшего и ИГИЛ. Что еще должно случиться, чтобы Россия перестала играть в эти глупые игры и занялась выполнением своей исторической миссии - обеспечением глобальной устойчивости?

Надо не в банках первого мира биться головой об стену и выражать разочарование, а укреплять банки второго мира, повышая их значимость.


Buy for 50 tokens
1) - Товарищ активист, скажите, а в Канаде леса горят? - Горят ли в Канаде леса? Горят, конечно... Но, понимаете, как-то добрее горят, честнее, что ли. 2) От покойной бабушки мне досталась немецкая лангета, накладываемая на место перелома. Вещь была совершенно ненужной, но из-за дороговизны…

  • 1
ну, смысл ровно тот же, что и не хлопать дверью в МОК, а отправлять в РИО пусть ослабленную, но команду.
т.е., игра вдолгую, постепенно, понемногу забирая себе (и помогая забрать нашим союзникам) %-ик за %-иком голосов в МВФ... раньше или позже, наш голос там будет значим...

Не вижу, что мы на Олимпиадах забираем процент за процентом :-) МВФ созданы США и под США, там любые правила под США перепишут, если вдруг им мешать будут. Невозможно что-то изменить внутри этой системы.

На Олимпиаде задействовано множество российских спортсменов, включая тех, что не поехали, но занимаются спортом. Плюс миллионы зрителей. Это целая отрасль, это подростки, занимающиеся спортом, а не грабящие прохожих и не принимающие наркотики. Если бойкотировать Олимпиады пострадает масса россиян. А в МВФ у России один представитель. Да, он пострадает, но одного-то куда-то пристроить можно :-)

У Росси нет неоплаченных кредитов от МВФ?

Ну, тогда действительно - почему бы и не выйти

Может потому, что мы с вами понятия не имеем с какой целью Россия в него входит, каков механизм действия этой конторы и еще многого другого?

Да, думаю, нет. После 90-х не брали, не дают же они на 50 лет :-)

А почему бы России и Китаю - двум крупнейшим спонсорам МВФ - не сделать так, что из МВФ выйдет США?

Не получится :-) Это их песочница, там всё прописано под них, и у России с Китаем вместе будет меньше голосов, чем у США и их вассалов.

Уже пару лет говорят, что в рамках БРИКС нужно организовать свой МВФ с блэкджеком и т.д. Уже года 4 говорят, что нужна в рамках того же БРИКС своя резервная валюта на базе юаня. Уже лет 10 говорят, что России должна не реагировать на ситуации, а иметь свой собственный план развития, в том числе и экономического.
Говорят, говорят, а наговориться и начать работать не могут...

Ну так создали же недавно вроде как Азиатский банк вместо МВФ. Ну вот и надо на нем сосредоточиться. Без нас МВФ будет уже не столь международным, мы ему добавляем респектабельности.

У США 25% голосов вне зависимости от их взноса. Китай 5 лет бьется - все без толку.

(Deleted comment)
Американские казначейские обязательства - это несколько иное. Это кошелек, в котором лежат наши деньги, наиболее удобный и выгодный в настоящий момент. Где-то они все равно должны лежать. Мы не изображаем из себя совладельцев американского казначейства.

(Deleted comment)
Да, проценты низкие. Ну так это кошелек, а не инвестиции. Кошелек - это то, куда деньги можно положить и гарантированно в нужный момент забрать. А инвестиции - это доходно, но рискованно. У Китая американских казначейских облигаций в разы больше, чем у нас, и это не означает, что китайцы такие тупые :-)

Я бы не сказал, что ЦБ России буквально соблюдает закон об обязательстве поддерживать постоянный курс рубля к доллару :-)

Россия — 2,74 % голосов

01.04.2015 счет СДР=7852 мнл баксов (25%валюта+75% рубли внесенные в фонд) + прямой резерв 2576 мнл баксов

Денег РФ в МВФ более 10 млрд баксов.

Более того если денег будет МВФ не хватать то объявят о доп наборе в обязательном порядке (как с кризисом в Азии).

Более того количество взносов в фонд не равно голосам. Т.е. денег РФ внесла больше в % чем получила голосов.

ЗЫ Все по идеологии запада. "Против России, за счет России"

ЗЫЫ По поводу выхода. Возможно два варианта. 1. Мы прощаем МВФ более 10 млрд баксов более 800 млрд рублей (напомню что 200 млрд рублей это повышение пенсий)2. Наш вклад переоформляют в долги перед РФ стран должников МВФ (читай Украину, что неофициально озвучивалось)

То есть, войти можно, а выйти нельзя? Блеск :-)

Более того "выйти нельзя остаться" запятую ставить где хочешь.
В случае если РФ останется в МВФ то ее попросят добавить денег и заблокировать это решение тож РФ не сможет.
Это повтор истории 2576 мнл баксов внесенных в 2014,2015г.
Ибо сейчас МВФ пустой, тока долги перед ним, кэша нет, 1млрд выделенных Украине (и не только) нужно взять с дополнительно с доноров.
США и ЕС перечислять деньги не будут, взносы за счет тех кто заблокировать решение не может.
Игра с шулерами по их правилам. Сша возглавляя фактически фонд "помогает" за счет РФ, Украине и другим.
Ставки растут, все больше денег РФ в фонде и которые приведется дарить в случае выхода

Тогда лучше отгрызть лапу и тикать из капкана :-)

  • 1