Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1148

Непальская ступа Боднатх - одна из самых больших в мире. По легенде, основательница ступы Кангма перед постройкой обратилась к королю Непала с просьбой, которая тому показалась чрезвычайно скромной и даже глупой. В этой просьбе фигурировала ОНА. Назовите ЕЕ двумя словами.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Шкура буйвола.

Зачет: Шкура быка/коровы/вола; буйволиная/бычья/коровья/воловья шкура.

Автор: Антон Гусаков

Источник: http://www.planetofhotels.com/nepal/katmandu/stupa-bodnath

Комментарии: История повторяет легенду об основании Карфагена. Как и Дидона, основательница ступы попросила у короля столько земли, сколько покроет бычья шкура, а затем разрезала шкуру на тонкие полоски и отмерила под ступу значительную территорию, разместив полоски по периметру. Какая из легенд первична - определить затруднительно.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
BBC взяло интервью у загадочной Марии Певчих, проживающей в Лондоне, находившейся с Навальным в момент его отравления и вывезшей не менее загадочную бутылку со следами «Новичка» в Германию. Все с интересом ждали, что это интервью раскроет все тайны, но Мария не ответила на интересующие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments