Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Строящийся украинский корвет переименуют из-за Путина



Я сперва подумал, что это фейк, но нашел три украинских источника, так что всё может быть :-)

Многострадальный корвет «Владимир Великий», заложенный в Николаеве в 2011 году и с тех пор то строящийся, то ждущий финансирования, решили переименовать в «Винницу».

С таким предложением Винницкий горсовет обратился к командованию ВМС Украины и встретил одобрение. Возможно, на решение украинских адмиралов повлияло обещание винничан взять шефство над своим «крестником», но уполномоченный винницкого мэра дал другое объяснение необходимости переименования:


- Первая ассоциация с названием «Владимир Великий» - это имя президента страны-агрессора.

http://vlasno.info/politika/vlada/mistseva/item/13734-ukrainskyi-flot-popovnyt-novenkyi-korvet-vinnytsia

Правда, прямо Путина уполномоченный винницкого мэра не назвал, а Русь в конце X - начале XI веков вполне подходит под определение «страна-агрессор». Но всё-таки Владимир Святославович, в честь которого и был назван корвет, это князь (ну в крайнем случае «конунг»), но уж никак не президент. Так что, услышав «Владимир Великий», винницкие депутаты первым делом думают о Путине :-)



Особенно забавно, что с обращением о переименовании корабля, вызывающего «неправильные» ассоциации, обратились именно винницкие депутаты. Дело в том, что сейчас, как вы знаете, главой правительства Украины является Гройсман. Владимир Гройсман... А до того как возглавить украинское правительство, Гройсман 8 лет был мэром... Винницы. Но его имя у винницких депутатов с «Владимиром Великим» не ассоциируется :-)

Tags: Путин, Украина и остальная Россия, власть и общество, забавно, история, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
BBC взяло интервью у загадочной Марии Певчих, проживающей в Лондоне, находившейся с Навальным в момент его отравления и вывезшей не менее загадочную бутылку со следами «Новичка» в Германию. Все с интересом ждали, что это интервью раскроет все тайны, но Мария не ответила на интересующие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments