Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Лангедокского стрелка вычислили по айпишнику

Следователи отталкивались от электронной переписки предполагаемого преступника с военным, застреленным 11 марта в Тулузе. Военнослужащий вывесил на интернет-сайте объявление о продаже мотоцикла, и убийца назначил ему встречу, на которой, как полагает следствие, он расправился со своей жертвой.

Изучив 576 IP-адресов людей, заходивших на интернет-страницу, следователи остановились на женщине по фамилии Азери. Ее старший сын - 29-летний Абделькадер Мера - в 2007 году проходил по делу о сети отправки исламистов для террористической подготовки в Ирак, а Мохаммед был 15 раз был признан виновным судом для малолетних преступников и ездил в Афганистан и Пакистан.

В Афганистане его остановили во время проверки документов и передали американским войскам, которые отправили Мохаммеда первым рейсом во Францию. Затем - с середины августа по середину октября 2011 года - он ездил в Пакистан, откуда ему пришлось быстро уехать из-за заболевания гепатитом.

Кроме того, следователи узнали марку мотороллера, на котором ездил убийца. Они выяснили, что перед поездкой в колледж черный мотороллер был перекрашен в белый цвет, поскольку у него были белыми и те детали, которые имеют черный цвет в оригинальной белой версии.

Они связались со всеми автоцентрами Yamaha в тулузском регионе, и узнали, что в один из них обращался один из братьев Мера. Мужчина представился и спросил, как можно отключить систему слежения, чтобы перекрасить мотороллер.

http://ria.ru/world/20120321/602119974.html  

Террорист наследил, где только мог. Странно еще, что он не ходил по улицам Тулузы с плакатом «Это сделал я!».

Любопытно, что свой айпишник Мера засветил 10 дней назад, а вышли на него только после атаки на еврейский колледж.

Это дело показывает, насколько все-таки Интернет вошел в нашу жизнь. Десантнику нужно продать мотоцикл - он дает объявление в Интернете. Террористу нужно найти десантника - он заходит на страницу с этим объявлением и назначает встречу. Полиции нужно найти террориста - она проверяет всех, кто заходил на эту страницу.

В итоге от интернетизации выиграла только полиция. Для десантника и террориста использование Всемирной паутины оказалось роковым. Причем Мохаммед Мера сыграл в этой паутине и роль паука, и роль мухи.




Tags: Интернет, Франция, преступность
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 3
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments