Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Сотрудника NASA посадили на 13 лет за готовность шпионить на Израиль

В 2009 году агент ФБР, выдававший себя за сотрудника «Моссада», предложил Стюарту Дэвиду Нозетту предоставить Израилю секретную информацию. Нозетт согласился, подчеркнув, что имеет допуск к такой информации. По словам ученого, он «видел все, что американцы делают в космосе». Как пишет CNN, речь шла, в частности, об информации о военных спутниках.

Как утверждает ФБР, в обмен на десять тысяч долларов Нозетт действительно передал информацию о спутниках, а также некоторые другие военные секреты. Он потребовал очередных платежей, после чего в октябре 2009 года был арестован.



http://lenta.ru/news/2012/03/22/nozette/

Вот так работают спецслужбы свободной страны. Нозетт никого не собирался предавать - ФБР само его спровоцировало. Заметьте, как тонко работают: в качестве заказчика секретной информации был назван не Усама бен Ладен, не Россия и не Китай, а Израиль, верный союзник США. То есть Нозетт мог быть уверен, что выданные им сведения никак не повредят обороноспособности его страны.

А теперь представьте, что агент ФСБ выдал бы себя за иностранного шпиона и попросил сотрудника «Роскосмоса» рассказать за скромное вознаграждение кое-какие интересные сведения о спутниках, а потом бы этого ученого арестовали - какой бы шум подняли наши правозащитники, щедро оплаченные зарубежными грантами. «Преследование очередного ученого!», «Провокация!», «Лучше бы террористов ловили!» И в белоленточном списке политзаключенных этот узник совести занял бы свое достойное место.



Tags: Россия и Запад, американская империя, правозащитники
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments