Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1165

Англичанка Мэри Тофт из городка Годалминга утверждала, что родила несколько фрагментов кроликов. Это заявление вызвало ажиотаж. Когда обман раскрылся, появилось множество сатирических сочинений, одно из которых называлось «Буря, или Простое опровержение всего, что было написано о женщине-крольчихе из Годалминга». Какие слова мы заменили в этом названии одним?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Много шума из ничего.

Автор: Евгений Миротин (Минск)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тофт,_Мэри

Комментарии: На пустом месте начались жаркие споры, некоторые видные врачи встали на сторону Мэри, за что в итоге поплатились карьерой. В общем, умели люди развлекаться. Название одной пьесы Шекспира мы заменили названием другой.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments